Ter uma alimentação saudável é importante para o desenvolvimento das crianças. Pensando nisso, a Fundação Nestlé Brasil criou o prêmio “Nestlé por crianças mais saudáveis”, com o objetivo de incentivar iniciativas em escolas públicas que beneficiem o bem-estar dos pequenos. As dez primeiras colocadas ganham 35 mil reais em benfeitorias e mentorias pedagógicas para investir no projeto inscrito.
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A Escola de Educação Básica (EEB) Tenente Ary Rauen, em Mafra, venceu pelo segundo ano consecutivo. A inscrição no prêmio da Nestlé foi realizada com o objetivo de usar os 35 mil reais para melhorar o projeto de capoeira da escola, trazendo melhores condições para as aulas.
O intuito da capoeira é “desenvolver a socialização, concentração, atenção, confiança e respeito pelo outro, envolvendo a família e a sociedade de maneira geral, tentando mostrar que a prática da capoeira é um esporte saudável e propagando a cultura da paz e não violência”, explica a diretora Francine Amorim Fernandes, uma das responsáveis pela ação.
A professora de educação física Janete de Toni também é responsável pelo projeto. A prática envolveu toda a comunidade escolar, incluindo funcionários e responsáveis.
“Os alunos aprenderam a ter uma vida saudável através da alimentação equilibrada. Realizar atividades físicas, beber água e realizar atividades em família para a saúde emocional”, diz Francine.
Etapas do prêmio “Nestlé por crianças mais saudáveis”
Para concorrer ao Prêmio “Nestlé por crianças mais saudáveis” é necessário participar da gincana proposta pela instituição. Cada escola realiza as atividades e envia evidências para comprovar a realização.
A primeira atividade intitulada “Missão brincar faz sentido”, instruiu que as escolas participantes fizessem uma brincadeira com os alunos que envolvesse um dos cinco sentidos.
Na segunda missão, de nome “Missão água em cores”, a turma fez uma decoração artística em uma garrafa ou copo para incentivar o consumo de água.
No terceiro passo “ Missão Raízes”, a escola, em conjunto com os alunos, cultivou uma horta para incentivar a alimentação saudável – deixando seus pratos mais coloridos com os vegetais.
Na “Missão aproveitar é legal”, os alunos, com o auxílio dos professores e funcionários, produziram uma refeição saudável e aproveitaram todas as artes dos alimentos. O intuito era evitar o desperdício.
Na quinta atividade, nomeada como “Missão piquenique cultural”, as dependências da escola foram utilizadas para promover um piquenique com os familiares.
Por último, na atividade intitulada “A grande Missão”, a escola produziu um vídeo apresentando o projeto, além de responder um questionário. “ Agora que somos campeões, a etapa é de formação, reuniões para desenvolver o projeto de acordo com a ABNT. Por fim, realizar planilhas de gastos”, descreve a diretora da unidade.