Alimentação escolar: saiba como é preparado o cardápio das escolas indígenas

Na escola indígena de educação básica Wherá Tupã Poty Djá, membros da aldeia atuam na preparação dos alimentos típicos da cultura indígena, como o tipá e o modiapé

Educação em Pauta Publicado em: Autor: Redação Educa SC

Leia mais: 15 de novembro: dia da Proclamação da República

O Educação em Pauta de hoje vai mostrar como é preparado um cardápio escolar indígena. Nossa equipe foi até a aldeia indígena Yynn Moroti Wherá, que fica no município de Biguaçu, para conhecer a cultura desta comunidade onde vivem 32 famílias. Na escola indígena de educação básica Wherá Tupã Poty Djá, estudam cerca de 70 alunos. Por lá, a cultura local é tão presente no processo educacional, que a cozinha da escola é dividida com a comunidade, onde membros da aldeia atuam na preparação dos alimentos típicos da cultura indígena, como o tipá e o modiapé. Confira na reportagem!

 

Acompanhe o Educa SC

O projeto Educa SC agora está também na programação da NDTV, dentro do SC no Ar. Com o quadro Educação em Pauta, todas as segundas, quartas e sextas-feiras, a partir das 7h30, você acompanha os assuntos voltados ao universo da educação em Santa Catarina de maneira leve e, ao mesmo tempo, informativa.

 

Compartilhe seu registro

Tire uma foto sua em algum momento do seu dia em que o Educa SC somou no seu processo de aprendizagem: seja nos quadros inéditos do Educação em Pauta na tv ou na leitura das matérias do portal. O registro você pode enviar direto para o nosso contato educasc@sed.sc.gov.br.

 

Confira mais Notícias