CRE de Florianópolis cria projeto de educação alimentar com envolvimento da comunidade escolar

Projeto de educação alimentar e nutricional tem como objetivo conscientizar os estudantes sobre a importância de uma alimentação saudável

Notícias das Escolas Publicado em: Autor: Vitória Maire

Para conscientizar os estudantes sobre a importância e benefícios de uma alimentação saudável, a Coordenadoria Regional de Educação (CRE) de Florianópolis criou um projeto sobre educação alimentar e nutricional de escolares da Rede Estadual de Ensino. Ativo desde maio, a ideia é promover 12 encontros ao longo do ano com a participação de diferentes setores da educação.

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As atividades vão seguir o tema do projeto “grau de processamento dos alimentos”, proposto pelo Guia Alimentar para a População Brasileira Foto: CRE\Divulgação

As atividades sobre alimentação saudável está alinhada com o “Guia Alimentar para a População Brasileira” – Foto: CRE-Florianópolis/Divulgação

Com orientação da supervisora regional de educação, Elizete Soares Geraldi, e pelas integradoras regionais de educação, Elza Terezinha Lemos e Fernanda Ratek, o projeto é desenvolvido por meio de reuniões com os gestores escolares, assessores pedagógicos e professores, que levam os aprendizados para dentro da sala de aula.

O projeto segue o cumprimento da Lei nº 13.666/2018, que determina que o tema da alimentação deve ser incluído nos currículos de educação, além de também estar atrelado a Resolução CD/FNDE nº 06/2020 que determina que as ações da Educação Alimentar e Nutricional (EAN) sejam integradoras entre o processo de ensino e aprendizagem e promovam hábitos de vida saudáveis.

Etapas do projeto de educação alimentar

Na primeira etapa do projeto de educação alimentar, a apresentação foi feita para os gestores e assessores pedagógicos das escolas. Em seguida, os professores participaram de uma reunião de formação para aprender sobre os temas das ações de Educação Alimentar Nutricional. A condução dos encontros foi feita pelas nutricionistas da Coordenadoria Região de Educação CRE-Florianópolis, Adriana Soares Lobo, Josiane Hilbig, Kharla Janinny Medeiros e Rayza Dal Molin Cortese.

Já na segunda etapa do projeto, os professores e outros profissionais vão desenvolver as atividades propostas. “Serão realizadas atividades com o objetivo de elucidar a importância das escolhas alimentares e sensibilizar os escolares sobre o consumo de alimentos mais saudáveis”, explica Elza Terezinha Lemos. As atividades vão seguir o tema do projeto “Grau de processamento dos alimentos”, proposto pelo Guia Alimentar para a População Brasileira.

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